Instants fondants (melting moments)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 36 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 195 g de farine
- 60 g de maïzena
- 90 g de sucre glace
- 230 g de beurre doux
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- pincée de sel
Recette
Etape : 1
Melanger la farine, le sel et la maïzena dans un bol.
Etape : 2
Fouetter à part les 30g de sucre et le beurre à température ambiante, puis ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter le mélange de farine et bien fouetter pour homogénéiser.
Etape : 4
Recouvrir de cellophane et réfrigérer deux heures.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 6
Faire des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère parisienne (ou à défaut, avec les mains) et dresser sur une feuille de cuisson.
Etape : 7
Enfourner 10 à 14 min selon le four (les biscuits doivent se colorer très légèrement à la base seulement pour rester fondants à la dégustation).
Etape : 8
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille (manipuler délicatement, les biscuits sont fragiles).
Etape : 9
Saupoudrer avec le sucre glace restant et servir.
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