Instants fondants (melting moments)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Instants fondants (melting moments)

  • Part(s) / Personne(s) : 36 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 195 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 90 g de sucre glace
  • 230 g de beurre doux
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  •  pincée de sel

Recette

Etape : 1

Melanger la farine, le sel et la maïzena dans un bol.

Etape : 2

Fouetter à part les 30g de sucre et le beurre à température ambiante, puis ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter le mélange de farine et bien fouetter pour homogénéiser.

Etape : 4

Recouvrir de cellophane et réfrigérer deux heures.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 6

Faire des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère parisienne (ou à défaut, avec les mains) et dresser sur une feuille de cuisson.

Etape : 7

Enfourner 10 à 14 min selon le four (les biscuits doivent se colorer très légèrement à la base seulement pour rester fondants à la dégustation).

Etape : 8

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille (manipuler délicatement, les biscuits sont fragiles).

Etape : 9

Saupoudrer avec le sucre glace restant et servir.

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