Pommes au four sur pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 4 tranches de pain d'épices
- 1 banane
- 20 g de beurre
- Miel
- 4 cuillères à soupe de lait
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Beurrer légèrement les tranches de pain d'épices pour tapisser le fond du plat allant au four.
Etape : 2
Humecter chaque tranche de pain d'épices avec 1 cuillère à soupe de lait (pas plus).
Etape : 3
Préparer les pommes : les évider et inciser légèrement la peau des pommes par quartier puis en tournant au milieu de pommes (cela évite l'éclatement des pommes et permet de les déguster plus facilement). Poser les pommes sur le pain d'épices.
Etape : 4
Couper la banane en tronçon de la hauteur des pommes, puis enfiler 1/3 de chaque tronçon de banane dans le centre des pommes.
Etape : 5
Mettre un peu de miel, de sucre ou de confiture, au goût de chacun, dans le centre de la pomme.
Etape : 6
Ajouter un peu de beurre (1/2 cuillère à café) sur chaque pomme, ajouter de la cannelle si on l'apprécie.
Etape : 7
Cuire à four chaud (180°C) 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette