Pommes au four sur pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes au four sur pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 banane
  • 20 g de beurre
  •  Miel
  • 4 cuillères à soupe de lait
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Beurrer légèrement les tranches de pain d'épices pour tapisser le fond du plat allant au four.

Etape : 2

Humecter chaque tranche de pain d'épices avec 1 cuillère à soupe de lait (pas plus).

Etape : 3

Préparer les pommes : les évider et inciser légèrement la peau des pommes par quartier puis en tournant au milieu de pommes (cela évite l'éclatement des pommes et permet de les déguster plus facilement). Poser les pommes sur le pain d'épices.

Etape : 4

Couper la banane en tronçon de la hauteur des pommes, puis enfiler 1/3 de chaque tronçon de banane dans le centre des pommes.

Etape : 5

Mettre un peu de miel, de sucre ou de confiture, au goût de chacun, dans le centre de la pomme.

Etape : 6

Ajouter un peu de beurre (1/2 cuillère à café) sur chaque pomme, ajouter de la cannelle si on l'apprécie.

Etape : 7

Cuire à four chaud (180°C) 30 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette