Cupcakes amande-citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes amande-citron

  • Part(s) / Personne(s) : 23 cupcakes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 260 g de sucre en poudre
  • 240 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
  • 400 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  •  Citron
  •  Colorant
  •  Pâte d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande, et la pincée de sel avec le beurre (au batteur ou à la main). Vous obtenez une pâte sableuse.

Etape : 3

Dans un bol, fouettez les oeufs dans le lait. Ajoutez les 3/4 du mélange lait/oeufs à la pâte et mélangez au batteur électrique. Ajoutez le reste, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Ajoutez les deux cuillères à café d'extrait d'amande amère, et mélangez une dernière fois.

Etape : 5

Garnissez vos moules à muffins de caissettes en papier et remplissez-les de pâte (attention à ne pas en mettre trop, sinon ça va déborder dans le four !).

Etape : 6

Faites cuire 20 minutes environ, tout en vérifiant la cuisson de temps en temps.

Etape : 7

Laissez refroidir complètement avant de passer au glaçage.

Etape : 8

Mettez votre beurre mou dans un saladier, et fouettez-le au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace petit à petit en continuant de fouetter.

Etape : 9

Pressez un citron et ajoutez le jus au mélange sucre glace/citron. Ajoutez quelques gouttes de colorants pour donner une jolie couleur jaune, et remplissez une poche à douille avec le glaçage et décorez vos cupcakes.

Etape : 10

Si vous le souhaitez, ajoutez un décor en pâte d'amande, moi j'ai choisi de faire une fleur rose.

Etape : 11

Vos cupcakes sont prêts !

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