Cupcakes amande-citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 23 cupcakes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 260 g de sucre en poudre
- 240 g de farine
- 80 g de beurre
- 25 cl de lait
- 100 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
- 400 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- Citron
- Colorant
- Pâte d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande, et la pincée de sel avec le beurre (au batteur ou à la main). Vous obtenez une pâte sableuse.
Etape : 3
Dans un bol, fouettez les oeufs dans le lait. Ajoutez les 3/4 du mélange lait/oeufs à la pâte et mélangez au batteur électrique. Ajoutez le reste, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Ajoutez les deux cuillères à café d'extrait d'amande amère, et mélangez une dernière fois.
Etape : 5
Garnissez vos moules à muffins de caissettes en papier et remplissez-les de pâte (attention à ne pas en mettre trop, sinon ça va déborder dans le four !).
Etape : 6
Faites cuire 20 minutes environ, tout en vérifiant la cuisson de temps en temps.
Etape : 7
Laissez refroidir complètement avant de passer au glaçage.
Etape : 8
Mettez votre beurre mou dans un saladier, et fouettez-le au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace petit à petit en continuant de fouetter.
Etape : 9
Pressez un citron et ajoutez le jus au mélange sucre glace/citron. Ajoutez quelques gouttes de colorants pour donner une jolie couleur jaune, et remplissez une poche à douille avec le glaçage et décorez vos cupcakes.
Etape : 10
Si vous le souhaitez, ajoutez un décor en pâte d'amande, moi j'ai choisi de faire une fleur rose.
Etape : 11
Vos cupcakes sont prêts !
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