Macarons chocolat-café
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 100 g de blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 180 g de chocolat noir
- 100 g de crème semi-épaisse
- Arôme
Recette
Etape : 1
Préparez des coques : mélangez la poudre d'amande et le sucre glace, puis passez le mélange au mixeur, puis tamisez.
Etape : 2
Préparez le sirop avec l'eau et 150 grammes de sucre, le sirop est prêt lorsqu'il forme de grosses bulles. Attention à pas laisser caraméliser !
Etape : 3
Montez la moitié des blancs d’œufs en neige puis ajoutez-y les 15 grammes de sucre restants.
Etape : 4
Lorsque le sirop est prêt, versez-le en filet dans la préparation de blancs d’œufs, en laissant le robot tourner a pleine vitesse.
Etape : 5
Baissez ensuite la vitesse du robot jusqu’à ce que le mélange meringué refroidisse.
Etape : 6
Si vous utilisez un colorant, ajoutez-le au reste des blanc d’œufs non-battus que vous ajouterez ensuite à la meringue.
Etape : 7
Ajoutez le mélange final au mélange poudre d'amande/sucre glace et macaronnez (avec une maryse ou une spatule, ramenez la pâte au dessus tout en lissant).
Etape : 8
A l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation coupé à 0,5 cm environ, formez vos macaron sur une plaque spéciale ou sur une feuille de papier sulfurisée.
Etape : 9
Faites chauffer votre four à 170°C et laissez vos macarons croûter pendant 20/30 minutes.
Etape : 10
Faites cuire vos macarons pendant 15 minutes en tournant votre plaque à mi-cuisson.
Etape : 11
Préparez la ganache : dans une casserole, faites fondre le chocolat, puis ajoutez progressivement la crème.
Etape : 12
Lorsque le chocolat est fondu et que le mélange est bien homogène, ajoutez l'arôme café.
Etape : 13
Réservez au frais pendant environ 2 heures.
Etape : 14
Dressez vos macarons, puis réservez au frais pendant environ 1 à 2 heures, il ne vous reste plus qu'à déguster !
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