Macarons chocolat-café

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Macarons chocolat-café

  • Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 100 g de blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de chocolat noir
  • 100 g de crème semi-épaisse
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Préparez des coques : mélangez la poudre d'amande et le sucre glace, puis passez le mélange au mixeur, puis tamisez.

Etape : 2

Préparez le sirop avec l'eau et 150 grammes de sucre, le sirop est prêt lorsqu'il forme de grosses bulles. Attention à pas laisser caraméliser !

Etape : 3

Montez la moitié des blancs d’œufs en neige puis ajoutez-y les 15 grammes de sucre restants.

Etape : 4

Lorsque le sirop est prêt, versez-le en filet dans la préparation de blancs d’œufs, en laissant le robot tourner a pleine vitesse.

Etape : 5

Baissez ensuite la vitesse du robot jusqu’à ce que le mélange meringué refroidisse.

Etape : 6

Si vous utilisez un colorant, ajoutez-le au reste des blanc d’œufs non-battus que vous ajouterez ensuite à la meringue.

Etape : 7

Ajoutez le mélange final au mélange poudre d'amande/sucre glace et macaronnez (avec une maryse ou une spatule, ramenez la pâte au dessus tout en lissant).

Etape : 8

A l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation coupé à 0,5 cm environ, formez vos macaron sur une plaque spéciale ou sur une feuille de papier sulfurisée.

Etape : 9

Faites chauffer votre four à 170°C et laissez vos macarons croûter pendant 20/30 minutes.

Etape : 10

Faites cuire vos macarons pendant 15 minutes en tournant votre plaque à mi-cuisson.

Etape : 11

Préparez la ganache : dans une casserole, faites fondre le chocolat, puis ajoutez progressivement la crème.

Etape : 12

Lorsque le chocolat est fondu et que le mélange est bien homogène, ajoutez l'arôme café.

Etape : 13

Réservez au frais pendant environ 2 heures.

Etape : 14

Dressez vos macarons, puis réservez au frais pendant environ 1 à 2 heures, il ne vous reste plus qu'à déguster !

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