Crumble de pommes et poires aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pomme
- 500 g de poire
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 50 g d'amande
- 50 g de poudre d'amande
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.6 (180°c).
Etape : 2
Pelez les pommes et les poires, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Etape : 3
Faites les revenir/réduire dans une poêle.
Etape : 4
Parsemez-les de cassonade et de cannelle.
Etape : 5
Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine, le beurre taillé en morceaux, la poudre d'amandes, le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir une préparation légèrement granuleuse.
Etape : 6
Disposez les pommes et les poires dans un plat à gratin, répartissez dessus la pâte à crumble.
Etape : 7
Laissez cuire environ 40 min au four.
Etape : 8
A mi-cuisson, parsemez la surface du crumble d'amandes effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette