Craquant aux trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Craquant aux trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 175 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 100 g d'amande
  •  goutte de jus de citron
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat au lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Pour les pépites de nougatine :

Etape : 2

Faire un caramel avec l’eau de sucre et le citron.

Etape : 3

Lorsque le caramel est prêt, y plonger les amandes et bien mélanger avec une spatule en bois.

Etape : 4

Étaler la nougatine sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au frigo (attention aux brûlures !!!)

Etape : 5

Pour la génoise :

Etape : 6

Préchauffer le four th 6 (180°c).

Etape : 7

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 8

Battre les blancs en neige, réserver.

Etape : 9

Battre le beurre avec une spatule souple, le sucre et le cacao en poudre.

Etape : 10

Ajouter les jaunes et mélanger.

Etape : 11

Ajouter le chocolat fondu, mélanger le moins possible.

Etape : 12

Incorporer les blancs (1/3 + 1/3 + 1/3).

Etape : 13

Beurrer une plaque à pâtisserie et faire chauffer 15 min.

Etape : 14

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 15

Couper 5mm du bord du gâteau pour y mettre un cerclage rectangulaire.

Etape : 16

Mousse au chocolat noir :

Etape : 17

Mettre la crème liquide et un saladier haut au frigo.

Etape : 18

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 19

Lorsque que la crème est bien froide, battre à l’aide d’un batteur électrique la crème en chantilly.

Etape : 20

Incorporer la chantilly au chocolat fondu (hors du feu). (1/3 + 1/3 + 1/3).

Etape : 21

Casser la nougatine en morceaux et mettre ces morceaux dans un sac congélation.

Etape : 22

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie faire des pépites, et tamiser.

Etape : 23

Incorporer les pépites (quantité que vous souhaitez) à la mousse et étaler la mousse sur la génoise.

Etape : 24

Mettre au frigo … et faire les mousses suivantes.

Etape : 25

Mousse au chocolat au lait :

Etape : 26

Même procédé que la mousse précédente (sans les pépites).

Etape : 27

Mousse au chocolat blanc :

Etape : 28

Même procédé que la mousse précédente.

Etape : 29

Décorer avec du cacao amer, ou si vous avez encore quelques pépites parsemer de pépites… ou ce que vous voulez…

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