Tarte aux pommes et aux macarons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes et aux macarons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 8 pommes
  • 100 g de macaron
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré d'env 28/30 cm.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6).

Etape : 3

Ecraser les macarons avec le rouleau à tarte.

Etape : 4

Mélanger les macarons, la cassonade et la cannelle. Etaler au fond du moule.

Etape : 5

Arroser avec la crème liquide.

Etape : 6

Peler les pommes en quartiers et garnir la tarte en serrant bien les quartiers.

Etape : 7

Enfourner dans le four à 170°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.

Etape : 8

Saupoudrer de sucre glace et étaler les amandes sur les pommes.

Etape : 9

Remettre à cuire environ 10 à 15 minutes en surveillant les amandes.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette