Tarte aux pommes et aux macarons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 8 pommes
- 100 g de macaron
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré d'env 28/30 cm.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6).
Etape : 3
Ecraser les macarons avec le rouleau à tarte.
Etape : 4
Mélanger les macarons, la cassonade et la cannelle. Etaler au fond du moule.
Etape : 5
Arroser avec la crème liquide.
Etape : 6
Peler les pommes en quartiers et garnir la tarte en serrant bien les quartiers.
Etape : 7
Enfourner dans le four à 170°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
Etape : 8
Saupoudrer de sucre glace et étaler les amandes sur les pommes.
Etape : 9
Remettre à cuire environ 10 à 15 minutes en surveillant les amandes.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette