Cake aux amandes, au miel et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux amandes, au miel et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 275 g de poudre d'amande
  • 30 g d'amande
  • 90 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de miel
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de rhum

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, l'amande en poudre, les 4 œufs, les amandes entières, le beurre, le lait, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le rhum et le miel fondu.

Etape : 2

Faire cuire le tout, dans un moule beurré et fariné, au four à 180°C.

Etape : 3

Ajouter des amandes effilés sur le gâteau avant de cuire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 30 fois



Partager cette Recette