Terrine au chocolat et crème de marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche
- 115 g de chocolat noir
- Rhum
- 1 paquet de biscuit
- 220 g de crème de marron
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Fouetter le crème sortie du réfrigérateur.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Etape : 3
Ajouter le chocolat dans le bol du robot et mélanger à nouveau. Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
Etape : 4
Chemiser un moule à cake avec un film plastique et
Etape : 5
tremper rapidement 8 biscuits dans l'alcool et recouvrir le fond du moule.
Etape : 6
Verser une moitié du mélange crème chocolat.
Etape : 7
Poser une couche de biscuits imbibés.
Etape : 8
Répartir les 220 g de crème de marron
Etape : 9
Poser à nouveau une couche de biscuits imbibés
Etape : 10
Verser le reste du mélange.
Etape : 11
Recouvrir de biscuits imbibés.
Etape : 12
Recouvrir le moule avec le film plastique.
Etape : 13
Laisser reposer 8 heures minimum à 4°C.
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