Terrine au chocolat et crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine au chocolat et crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche
  • 115 g de chocolat noir
  •  Rhum
  • 1 paquet de biscuit
  • 220 g de crème de marron
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Fouetter le crème sortie du réfrigérateur.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Etape : 3

Ajouter le chocolat dans le bol du robot et mélanger à nouveau. Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir un mélange uniforme.

Etape : 4

Chemiser un moule à cake avec un film plastique et

Etape : 5

tremper rapidement 8 biscuits dans l'alcool et recouvrir le fond du moule.

Etape : 6

Verser une moitié du mélange crème chocolat.

Etape : 7

Poser une couche de biscuits imbibés.

Etape : 8

Répartir les 220 g de crème de marron

Etape : 9

Poser à nouveau une couche de biscuits imbibés

Etape : 10

Verser le reste du mélange.

Etape : 11

Recouvrir de biscuits imbibés.

Etape : 12

Recouvrir le moule avec le film plastique.

Etape : 13

Laisser reposer 8 heures minimum à 4°C.

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