Sablés valentinois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés valentinois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 110 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 65 g de beurre
  •  zeste d'orange
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, verser farine, cassonade, levure et mêler au racloir. Faire un puits. Ajouter le beurre fondu tiède, le zeste d'orange, les œufs, la fleur d'oranger, le rhum.

Etape : 2

Mélanger le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. Rajouter une peu de farine si elle est trop humide.

Etape : 3

Préchauffer le four à 170°C.

Etape : 4

Étaler la pâte au rouleau (elle doit atteindre une épaisseur de 3 à 5 millimètres) sur une feuille de papier sulfurisée de la dimension de la plaque de cuisson.

Etape : 5

Découper des losanges à l'aide d'une roulette cannelée (ou d'un couteau, à défaut).

Etape : 6

Enfourner et cuire 35 minutes.

Etape : 7

Faire refroidir sur une grille.

Etape : 8

Ce biscuit se consomme très bien rassis.

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