Sablés valentinois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 110 g de cassonade
- 2 oeufs
- 65 g de beurre
- zeste d'orange
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser farine, cassonade, levure et mêler au racloir. Faire un puits. Ajouter le beurre fondu tiède, le zeste d'orange, les œufs, la fleur d'oranger, le rhum.
Etape : 2
Mélanger le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. Rajouter une peu de farine si elle est trop humide.
Etape : 3
Préchauffer le four à 170°C.
Etape : 4
Étaler la pâte au rouleau (elle doit atteindre une épaisseur de 3 à 5 millimètres) sur une feuille de papier sulfurisée de la dimension de la plaque de cuisson.
Etape : 5
Découper des losanges à l'aide d'une roulette cannelée (ou d'un couteau, à défaut).
Etape : 6
Enfourner et cuire 35 minutes.
Etape : 7
Faire refroidir sur une grille.
Etape : 8
Ce biscuit se consomme très bien rassis.
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