Gâteau noix de coco, cannelle, pommeau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau noix de coco, cannelle, pommeau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 verres de farine
  • 1.5 verres de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de crème fraîche
  • 6 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 0.5 verres d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de pommeau
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

- Pour un grand moule à cake

Etape : 2

- Mesure = verre de 20cl

Etape : 3

Dans une casserole, faire infuser à feu très doux la noix de coco râpée et la cannelle dans la crème.

Etape : 4

Laisser refroidir 5 minutes.

Etape : 5

Allumer le four à 190°C.

Etape : 6

Dans une jatte, battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Etape : 7

Ajouter la farine et bien la mélanger. Puis ajouter le mélange crème-coco et bien mélanger.

Etape : 8

Ajouter le Pommeau de Bretagne puis l'huile. Après avoir bien mélanger, ajouter la levure.

Etape : 9

Beurrer un grand moule à cake. Saupoudrer chaque face de sucre en poudre.

Etape : 10

Dès que le four est à température, répartir la pâte dans le moule et saupoudrer le dessus de sucre.

Etape : 11

Mettre dans le four. Baisser la température à 175°C et laisser cuire 45 min.

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