Gâteau noix de coco, cannelle, pommeau
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 verres de farine
- 1.5 verres de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de crème fraîche
- 6 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 0.5 verres d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de pommeau
- 2 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
- Pour un grand moule à cake
Etape : 2
- Mesure = verre de 20cl
Etape : 3
Dans une casserole, faire infuser à feu très doux la noix de coco râpée et la cannelle dans la crème.
Etape : 4
Laisser refroidir 5 minutes.
Etape : 5
Allumer le four à 190°C.
Etape : 6
Dans une jatte, battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 7
Ajouter la farine et bien la mélanger. Puis ajouter le mélange crème-coco et bien mélanger.
Etape : 8
Ajouter le Pommeau de Bretagne puis l'huile. Après avoir bien mélanger, ajouter la levure.
Etape : 9
Beurrer un grand moule à cake. Saupoudrer chaque face de sucre en poudre.
Etape : 10
Dès que le four est à température, répartir la pâte dans le moule et saupoudrer le dessus de sucre.
Etape : 11
Mettre dans le four. Baisser la température à 175°C et laisser cuire 45 min.
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