madeleine à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 65 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 65 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'arôme
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un saladier mélanger bien la farine, le sucre et l’œuf. Incorporez l’arôme de vanille et mélangez encore.
Etape : 3
Faire fondre le beurre jusqu’à coloration noisette / marron.
Etape : 4
Laisser refroidir quelques minutes et ajouter la préparation.
Etape : 5
Mélanger de nouveau. La pâte doit être homogène. Ensuite verser votre préparation dans des moules à madeleines.
Etape : 6
Faire cuire à 210°C (thermostat 7) pendant environ 20 minutes.
Etape : 7
Sortez les madeleines quand votre lame de couteau ressort sèche et quand vos madeleines sont bien dorés.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 347 fois
Partager cette Recette