Brioche EXTRA en MAP
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- Lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère de café
Recette
Etape : 1
Verser les œufs dans un pichet gradué.
Etape : 2
Au besoin, compléter les œufs avec du lait pour obtenir 230 ml de volume total.
Etape : 3
Mettre dans la cuve dans cet ordre:
Etape : 4
Les œufs mélangeés au lait, le sucre blanc, le sucre vanillé, sel, beurre et farine.
Etape : 5
Faire un creux dans la farine et y déposer la levure.
Etape : 6
Programmer "pain sucré","brioche" ou "basic" suivant votre MAP (durée totale 3h), prendre la couleur la plus claire et la taille 1 kg.
Etape : 7
Si la machine donne des croûtes top épaisses, arrêter le cycle 10/15 min avant la fin.
Etape : 8
Démouler la brioche immédiatement et laisser refroidir sur une grille sans la couvrir.
Etape : 9
Une fois refroidie, la conserver dans un grand torchon en coton.
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