Bûche de Noël café craquante

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Bûche de Noël café craquante

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de whisky
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 bonbons
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de café instantané lyophilisé

Recette

Etape : 1

Préparer le biscuit :

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, battre les blancs en neige avec le sucre.

Etape : 3

Ajouter les jaunes en continuant de remuer puis la farine et la levure.

Etape : 4

Enfourner sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson. Etaler en un grand rectangle.

Etape : 5

Laisser cuire 8 minutes dans un four à 210°C (thermostat 7) ou 10 min à 180° (thermostat 6).

Etape : 6

Dès que le gâteau est cuit le rouler à l'aide d'un torchon propre ou d'un autre morceau de papier de cuisson.

Etape : 7

Pour le sirop :

Etape : 8

Faire chauffer les ingrédients (eau, sucre et alcool) 2 minutes au micro onde.

Etape : 9

Pour la crème:

Etape : 10

Battre la crème en chantilly avec les sucres. A la fin ajouter le Nescafé préalablement dilué dans 2 cuillères à café d'eau puis fouetter encore quelques secondes.

Etape : 11

Dérouler le biscuit et l'imbiber de la moitié du sirop.

Etape : 12

Y déposer la moitié de la crème et les daims coupés en petit morceaux, rouler sans trop serrer.

Etape : 13

Imbiber le dessus de la bûche, découper les extrémitée pour égaliser et décorer avec la crème restante.

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