Bûche de Noël café craquante
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 90 g de farine
- 90 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de levure
- 3 oeufs
- 5 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de whisky
- 20 cl de crème liquide
- 5 bonbons
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de café instantané lyophilisé
Recette
Etape : 1
Préparer le biscuit :
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, battre les blancs en neige avec le sucre.
Etape : 3
Ajouter les jaunes en continuant de remuer puis la farine et la levure.
Etape : 4
Enfourner sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson. Etaler en un grand rectangle.
Etape : 5
Laisser cuire 8 minutes dans un four à 210°C (thermostat 7) ou 10 min à 180° (thermostat 6).
Etape : 6
Dès que le gâteau est cuit le rouler à l'aide d'un torchon propre ou d'un autre morceau de papier de cuisson.
Etape : 7
Pour le sirop :
Etape : 8
Faire chauffer les ingrédients (eau, sucre et alcool) 2 minutes au micro onde.
Etape : 9
Pour la crème:
Etape : 10
Battre la crème en chantilly avec les sucres. A la fin ajouter le Nescafé préalablement dilué dans 2 cuillères à café d'eau puis fouetter encore quelques secondes.
Etape : 11
Dérouler le biscuit et l'imbiber de la moitié du sirop.
Etape : 12
Y déposer la moitié de la crème et les daims coupés en petit morceaux, rouler sans trop serrer.
Etape : 13
Imbiber le dessus de la bûche, découper les extrémitée pour égaliser et décorer avec la crème restante.
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