Crème aux bonbons de caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 12 bonbons
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 30 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer le lait et y faire fondre les bonbons. Lorsqu'ils sont fondus, laisser tiédir pendant 15 minutes environ.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
Etape : 3
Incorporer cette préparation sur le lait tiédi, bien mélanger et cuire en mélangeant constamment à feu moyen jusqu'à épaississement de la crème.
Etape : 4
Verser dans 4 ramequins ou 8 verrines.
Etape : 5
Mettre au frais avant de déguster.
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