Crème aux bonbons de caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème aux bonbons de caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 12 bonbons
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 30 g de sucre roux

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire chauffer le lait et y faire fondre les bonbons. Lorsqu'ils sont fondus, laisser tiédir pendant 15 minutes environ.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.

Etape : 3

Incorporer cette préparation sur le lait tiédi, bien mélanger et cuire en mélangeant constamment à feu moyen jusqu'à épaississement de la crème.

Etape : 4

Verser dans 4 ramequins ou 8 verrines.

Etape : 5

Mettre au frais avant de déguster.

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