le tiroir aux crumbles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

le tiroir aux crumbles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'abricot
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 petite poignée d'amande

Recette

Etape : 1

Ouvrir la boîte d'abricots (ou autres fruits) et les mettre à égoutter.

Etape : 2

Faire fondre dans une poêle une cuillère à soupe de beurre et y mettre à dorer les abricots bien égouttés, puis rajouter 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de cassonade et faire légèrement caraméliser.

Etape : 3

Mettre la préparation dans un plat à gratin

Etape : 4

Mixer grossièrement le pain d'épices et le répandre sur les abricots rôtis et caramélisés.

Etape : 5

Saupoudrer d'amandes effilées et de petites noisettes de beurre.

Etape : 6

Enfourner pendant 10 minutes au four à 160°C afin de dorer légèrement le dessus du crumble.

Etape : 7

Servir tiède ou froid avec de la crème fraîche épaisse ou liquide ou une crème anglaise.

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