le tiroir aux crumbles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte d'abricot
- 4 tranches de pain d'épices
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 petite poignée d'amande
Recette
Etape : 1
Ouvrir la boîte d'abricots (ou autres fruits) et les mettre à égoutter.
Etape : 2
Faire fondre dans une poêle une cuillère à soupe de beurre et y mettre à dorer les abricots bien égouttés, puis rajouter 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de cassonade et faire légèrement caraméliser.
Etape : 3
Mettre la préparation dans un plat à gratin
Etape : 4
Mixer grossièrement le pain d'épices et le répandre sur les abricots rôtis et caramélisés.
Etape : 5
Saupoudrer d'amandes effilées et de petites noisettes de beurre.
Etape : 6
Enfourner pendant 10 minutes au four à 160°C afin de dorer légèrement le dessus du crumble.
Etape : 7
Servir tiède ou froid avec de la crème fraîche épaisse ou liquide ou une crème anglaise.
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