Gâteau aux amandes et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux amandes et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de maïzena
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer un moule à manqué ou à cake.

Etape : 3

Faire fondre le beurre.

Etape : 4

Dans un bol mélanger dans l'ordre suivant:

Etape : 5

- le sucre et le beurre fondu

Etape : 6

- la maïzena,la poudre d'amandes

Etape : 7

- les oeufs entiers et la levure

Etape : 8

- 2 cuillerées à soupe de rhum

Etape : 9

Verser la pâte dans un moule beurré.

Etape : 10

Enfourner pour 30 minutes.

Etape : 11

Vérifier le cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir à peine humide.

Etape : 12

Démouler.

Etape : 13

Badigeonner le gâteau chaud du mélange de 2 cuillères à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 14

Laisser refroidir toute la nuit,c'est encore meilleur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette