Gâteau aux amandes et au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amande
- 40 g de maïzena
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer un moule à manqué ou à cake.
Etape : 3
Faire fondre le beurre.
Etape : 4
Dans un bol mélanger dans l'ordre suivant:
Etape : 5
- le sucre et le beurre fondu
Etape : 6
- la maïzena,la poudre d'amandes
Etape : 7
- les oeufs entiers et la levure
Etape : 8
- 2 cuillerées à soupe de rhum
Etape : 9
Verser la pâte dans un moule beurré.
Etape : 10
Enfourner pour 30 minutes.
Etape : 11
Vérifier le cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir à peine humide.
Etape : 12
Démouler.
Etape : 13
Badigeonner le gâteau chaud du mélange de 2 cuillères à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 14
Laisser refroidir toute la nuit,c'est encore meilleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette