Tarte à l'ananas et au séré (fromage blanc)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de lait
- 4 oeufs
- 2 pots de séré
- 120 g de sucre semoule
- 1 cuillère de sucre vanillé
- 1 boîte d'ananas
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Déposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ puis la piquer plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
Etape : 2
Préparer la farce : délayer la farine dans le lait, ajouter les oeufs, le séré, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger et verser sur le fond de tarte. Cuire au four pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir.
Etape : 3
Préparer la garniture : égoutter l'ananas, réserver 20 cl de jus. Couper l'ananas en petits morceaux et les répartir sur la tarte.
Etape : 4
Délayer la maïzena dans le jus d'ananas, ajouter le sucre, porter à ébullition et répartir sur les fruits.
Etape : 5
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette