Tarte à l'ananas et au séré (fromage blanc)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'ananas et au séré (fromage blanc)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 2 pots de séré
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 cuillère de sucre vanillé
  • 1 boîte d'ananas
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Déposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ puis la piquer plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Préparer la farce : délayer la farine dans le lait, ajouter les oeufs, le séré, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger et verser sur le fond de tarte. Cuire au four pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir.

Etape : 3

Préparer la garniture : égoutter l'ananas, réserver 20 cl de jus. Couper l'ananas en petits morceaux et les répartir sur la tarte.

Etape : 4

Délayer la maïzena dans le jus d'ananas, ajouter le sucre, porter à ébullition et répartir sur les fruits.

Etape : 5

Servir frais.

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