Cheesecake fleur d'oranger et zeste de citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake fleur d'oranger et zeste de citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g de faisselle
  • 150 g de fromage frais
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'arôme
  • 1 citron vert

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 degrés

Etape : 2

Réduire les spéculoos en poudre et les mélanger avec le beurre ramolli pour en faire une pâte.

Etape : 3

Étalez cette pâte au fond d'un plat rond de 23 cm de diamètre et bien la tasser avec une cuillère à soupe. Placez au congélateur le temps de faire le reste de la recette.

Etape : 4

Mélanger la faisselle avec le sucre, la farine, le Philadelphia, les jaunes d'oeufs, l'arôme de fleur d'oranger et les zeste de la moitié du citron vert.

Etape : 5

Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur.

Etape : 6

Verser la préparation sur le biscuit et enfourner à mi-hauteur, recouvert d'une feuille de papier d'aluminium jusqu'à ce que le centre soit ferme.

Etape : 7

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6h.

Etape : 8

Décorer avec les zestes de l'autre moitié du citron vert et déguster.

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