Cheesecake fleur d'oranger et zeste de citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 1 pincée de poivre
- 500 g de faisselle
- 150 g de fromage frais
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'arôme
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape : 2
Réduire les spéculoos en poudre et les mélanger avec le beurre ramolli pour en faire une pâte.
Etape : 3
Étalez cette pâte au fond d'un plat rond de 23 cm de diamètre et bien la tasser avec une cuillère à soupe. Placez au congélateur le temps de faire le reste de la recette.
Etape : 4
Mélanger la faisselle avec le sucre, la farine, le Philadelphia, les jaunes d'oeufs, l'arôme de fleur d'oranger et les zeste de la moitié du citron vert.
Etape : 5
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur.
Etape : 6
Verser la préparation sur le biscuit et enfourner à mi-hauteur, recouvert d'une feuille de papier d'aluminium jusqu'à ce que le centre soit ferme.
Etape : 7
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6h.
Etape : 8
Décorer avec les zestes de l'autre moitié du citron vert et déguster.
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