Pain perdu d'Avignon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de pain
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 0.5 cuillères à café d'amande
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g d'amande
- 25 cl de confiture
- 1 pincée de pignons
- 1 pincée d'anis
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Couper le pain (rassis ou pas) en petit morceau.
Etape : 3
Mettre dans un grand saladier.
Etape : 4
Verser le lait dessus (vous pouvez laisser tremper si c'est du pain dur).
Etape : 5
Mettre les oeufs et le sucre.
Etape : 6
Puis insérer les ingrédients pour la garniture : amande amer, poudre d'amande et amandes effilées.
Etape : 7
Ensuite mettre dans un plat à gâteau du papier cuisson puis verser à mi-hauteur. Mettre de la confiture puis recouvrer la complètement.
Etape : 8
Vous pouvez aussi le napper de confiture légèrement.
Etape : 9
Mettre au four à mi-hauteur chaleur tournante réglé à 180°C (thermostat 6) pendant un heure.
Etape : 10
Pour le manger, vous devez absolument attendre qu'il refroidisse complètement.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette