Pain perdu d'Avignon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain perdu d'Avignon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de pain
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café d'amande
  • 150 g de poudre d'amande
  • 150 g d'amande
  • 25 cl de confiture
  • 1 pincée de pignons
  • 1 pincée d'anis

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Couper le pain (rassis ou pas) en petit morceau.

Etape : 3

Mettre dans un grand saladier.

Etape : 4

Verser le lait dessus (vous pouvez laisser tremper si c'est du pain dur).

Etape : 5

Mettre les oeufs et le sucre.

Etape : 6

Puis insérer les ingrédients pour la garniture : amande amer, poudre d'amande et amandes effilées.

Etape : 7

Ensuite mettre dans un plat à gâteau du papier cuisson puis verser à mi-hauteur. Mettre de la confiture puis recouvrer la complètement.

Etape : 8

Vous pouvez aussi le napper de confiture légèrement.

Etape : 9

Mettre au four à mi-hauteur chaleur tournante réglé à 180°C (thermostat 6) pendant un heure.

Etape : 10

Pour le manger, vous devez absolument attendre qu'il refroidisse complètement.

Etape : 11

Bon appétit !

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