Petits pots de mousse aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Petits pots de mousse aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de chocolat blanc
  • 125 ml de crème fraîche
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat noir pour les coques puis chemiser les moules avec.

Etape : 2

Ensuite, les mettre au frigo.

Etape : 3

Préparer la mousse au chocolat blanc :

Etape : 4

Casser le chocolat en petits morceaux puis faite le fondre au bain marie.

Etape : 5

Monter les blancs en neige.

Etape : 6

Monter la crème fleurette en chantilly puis y incorporer délicatement le chocolat blanc puis aux blancs en neige.

Etape : 7

Répartir dans la moitié des demi-coques puis laisser prendre 6h au réfrigérateur.

Etape : 8

Préparer la mousse au chocolat noir :

Etape : 9

Faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser tiédir.

Etape : 10

Séparer les jaunes d’œuf et les blancs.

Etape : 11

Monter les blancs en neige très ferme.

Etape : 12

Verser peu à peu le chocolat sur les jaunes en mélangeant constamment.

Etape : 13

Puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 14

Répartir la mousse dans le reste de demi-coques puis laisser prendre au réfrigérateur.

Etape : 15

Une fois que les deux mousses on bien pris dans leur demi-coques, les réunir (tel des œufs de pâques).

Etape : 16

A agrémenter comme bon vous semble avec de la crème anglaise ou encore de la chantilly.

Etape : 17

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette