Petits pots de mousse aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 100 g de chocolat blanc
- 125 ml de crème fraîche
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat noir pour les coques puis chemiser les moules avec.
Etape : 2
Ensuite, les mettre au frigo.
Etape : 3
Préparer la mousse au chocolat blanc :
Etape : 4
Casser le chocolat en petits morceaux puis faite le fondre au bain marie.
Etape : 5
Monter les blancs en neige.
Etape : 6
Monter la crème fleurette en chantilly puis y incorporer délicatement le chocolat blanc puis aux blancs en neige.
Etape : 7
Répartir dans la moitié des demi-coques puis laisser prendre 6h au réfrigérateur.
Etape : 8
Préparer la mousse au chocolat noir :
Etape : 9
Faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser tiédir.
Etape : 10
Séparer les jaunes d’œuf et les blancs.
Etape : 11
Monter les blancs en neige très ferme.
Etape : 12
Verser peu à peu le chocolat sur les jaunes en mélangeant constamment.
Etape : 13
Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 14
Répartir la mousse dans le reste de demi-coques puis laisser prendre au réfrigérateur.
Etape : 15
Une fois que les deux mousses on bien pris dans leur demi-coques, les réunir (tel des œufs de pâques).
Etape : 16
A agrémenter comme bon vous semble avec de la crème anglaise ou encore de la chantilly.
Etape : 17
Bon appétit!
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