Tout petits financiers chocolat noir et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 mini financiers
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 110 g de blanc d'oeuf
- 80 g de sucre
- 70 g de beurre
- 40 g de poudre d'amande
- 40 g de maïzena
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de chocolat noir
- 8 noix
Recette
Etape : 1
Préambule.
Etape : 2
1. Faire fondre le beurre et laisser chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Filtrer et laisser refroidir.
Etape : 3
2. Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 4
3. Porter à ébullition la crème liquide puis la verser sur le chocolat grossièrement haché. Attendre 2 minutes puis mélanger de façon à obtenir une ganache bien lisse. Réserver.
Etape : 5
4. Concassez les noix et les mettre de côté.
Etape : 6
La pâte.
Etape : 7
5. Tamiser ensemble le sucre, la poudre d’amandes et la maïzena.
Etape : 8
6. Incorporer les blancs d’œufs dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique (ou à la main si vous êtes musclé(e)).
Etape : 9
7. Verser ensuite le beurre noisette à peine tiède tout en continuant à fouetter.
Etape : 10
8. Ajouter ensuite la ganache et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Etape : 11
9. Pour finir, incorporez les noix concassées à la pâte et mélanger à nouveau.
Etape : 12
Cuisson.
Etape : 13
9. Verser la pâte dans une poche à douille ou utiliser une cuillère pour remplir jusqu’à hauteur les alvéoles du moule, préalablement posé sur une plaque de cuisson.
Etape : 14
10. Enfourner pour environ 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler les mini financiers, puis les laisser refroidir.
Etape : 15
Régalez vous !
Etape : 16
Pour vérifier si la cuisson des financiers au chocolat (qui ne dorent pas !), il suffit juste de s'assurer que la surface n'est plus collante.
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