Tout petits financiers chocolat noir et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tout petits financiers chocolat noir et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 40 mini financiers
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 110 g de blanc d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 40 g de poudre d'amande
  • 40 g de maïzena
  • 15 cl de crème liquide
  • 150 g de chocolat noir
  • 8 noix

Recette

Etape : 1

Préambule.

Etape : 2

1. Faire fondre le beurre et laisser chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Filtrer et laisser refroidir.

Etape : 3

2. Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 4

3. Porter à ébullition la crème liquide puis la verser sur le chocolat grossièrement haché. Attendre 2 minutes puis mélanger de façon à obtenir une ganache bien lisse. Réserver.

Etape : 5

4. Concassez les noix et les mettre de côté.

Etape : 6

La pâte.

Etape : 7

5. Tamiser ensemble le sucre, la poudre d’amandes et la maïzena.

Etape : 8

6. Incorporer les blancs d’œufs dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique (ou à la main si vous êtes musclé(e)).

Etape : 9

7. Verser ensuite le beurre noisette à peine tiède tout en continuant à fouetter.

Etape : 10

8. Ajouter ensuite la ganache et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Etape : 11

9. Pour finir, incorporez les noix concassées à la pâte et mélanger à nouveau.

Etape : 12

Cuisson.

Etape : 13

9. Verser la pâte dans une poche à douille ou utiliser une cuillère pour remplir jusqu’à hauteur les alvéoles du moule, préalablement posé sur une plaque de cuisson.

Etape : 14

10. Enfourner pour environ 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler les mini financiers, puis les laisser refroidir.

Etape : 15

Régalez vous !

Etape : 16

Pour vérifier si la cuisson des financiers au chocolat (qui ne dorent pas !), il suffit juste de s'assurer que la surface n'est plus collante.

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