Dacquoise au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Dacquoise au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 250 g d'amande
  • 250 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • 5 blancs d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Sucre glace
  •  Cacao ame

Recette

Etape : 1

Pour la meringue :

Etape : 2

Mélanger les amandes, le sucre, la farine

Etape : 3

Battre les blancs en neige très ferme

Etape : 4

Incorporer doucement le mélange amandes-sucre et mélanger très délicatement

Etape : 5

Sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé beurré, étaler la pâte obtenue en deux cercles identiques.

Etape : 6

Faire cuire à feu très doux (thermostat 2-3), en mode chaleur tournante pendant 1h30 - 2h. Vérifier régulièrement que la meringue ne soit pas trop "molle", ni trop cuite (elle ne doit pas trop brunir)

Etape : 7

Pour la crème :

Etape : 8

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 9

Ajouter le beurre. Le mélange ne doit pas être trop liquide.

Etape : 10

Ajouter le sucre et les jaunes d’œuf. Bien remuer pour avoir un mélange homogène. Puis réserver au réfrigérateur pendant une heure.

Etape : 11

Pour le montage :

Etape : 12

Sortir la crème ainsi réalisée de façon à ce qu'elle soit à température ambiante.

Etape : 13

Décoller le papier sulfurisé des deux meringues (en essayant de les garder entières)

Etape : 14

Disposer la première meringue sur le plat final

Etape : 15

Avec une poche à douille, faire des petites "boules" de crème sur la première meringue, réparties de façon homogène.

Etape : 16

Placer la seconde meringue par dessus

Etape : 17

Saupoudrer de sucre glace

Etape : 18

Découper des bandes de papier de 4-5 cm de large et les disposer de façon parallèle sur le sucre glace.

Etape : 19

Saupoudrer de cacao amer et retirer délicatement les bandes de papier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette