Muffins banane coco, glaçage au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins banane coco, glaçage au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 muffins
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 75 g de farine
  • 75 g de noix de coco rapée
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Pour la base gâteau :

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 3

Dans un saladier, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.

Etape : 4

Ajoutez-y le sucre, l’œuf et le lait.

Etape : 5

Mélangez le tout au fouet électrique.

Etape : 6

Incorporez ensuite la farine, la noix de coco en poudre, et la levure.

Etape : 7

Mélangez bien le tout de manière à obtenir une texture homogène.

Etape : 8

Beurrez les moules à muffins et versez-en au 3/4, la préparation.

Etape : 9

Faites cuire au four préalablement chauffé 20 à 25 min.

Etape : 10

Pour le glaçage :

Etape : 11

Pendant la cuisson des muffins, préparez la ganache.

Etape : 12

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole.

Etape : 13

Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout sur feu doux.

Etape : 14

Une fois que la texture est lisse et homogène, ôtez la casserole du feu et laissez reposer.

Etape : 15

A la sortie du four, laissez refroidir une dizaine de minutes les muffins, puis démoulez-les.

Etape : 16

A l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'une poche à douille, garnissez les muffins de la ganache préparée.

Etape : 17

Parsemez les de vermicelles colorées.

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