Muffins banane coco, glaçage au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 muffins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 75 g de noix de coco rapée
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Pour la base gâteau :
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Dans un saladier, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Ajoutez-y le sucre, l’œuf et le lait.
Etape : 5
Mélangez le tout au fouet électrique.
Etape : 6
Incorporez ensuite la farine, la noix de coco en poudre, et la levure.
Etape : 7
Mélangez bien le tout de manière à obtenir une texture homogène.
Etape : 8
Beurrez les moules à muffins et versez-en au 3/4, la préparation.
Etape : 9
Faites cuire au four préalablement chauffé 20 à 25 min.
Etape : 10
Pour le glaçage :
Etape : 11
Pendant la cuisson des muffins, préparez la ganache.
Etape : 12
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole.
Etape : 13
Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout sur feu doux.
Etape : 14
Une fois que la texture est lisse et homogène, ôtez la casserole du feu et laissez reposer.
Etape : 15
A la sortie du four, laissez refroidir une dizaine de minutes les muffins, puis démoulez-les.
Etape : 16
A l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'une poche à douille, garnissez les muffins de la ganache préparée.
Etape : 17
Parsemez les de vermicelles colorées.
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