Macarons au cassis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 45 petits macarons
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 190 g de poudre d'amande
- 310 g de sucre glace
- 150 g de blanc d'oeuf
- 95 g de sucre semoule
- goutte de colorant
- 250 g de confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Etape : 2
Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement.
Etape : 3
Montez les blancs d’œufs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois.
Etape : 4
Versez le colorant dans cette préparation.
Etape : 5
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
Etape : 6
A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Etape : 7
Laissez sécher pendant 30 minutes.
Etape : 8
Faites cuire au four,à mi-hauteur,pendant 9 à 10 minutes.
Etape : 9
Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.
Etape : 10
Garnissez la moitié des macarons de confiture de cassis et recouvrez avec un autre macaron.
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