Crème légère aux agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème légère aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée
  •  moitié de farine de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  •  moitié de curcuma
  •  zeste de citron
  •  moitié d'agar-agar
  • 5 spéculoos

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait, la purée d’amandes, la farine, le sucre et le curcuma ou la cannelle.

Etape : 2

Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer.

Etape : 3

Ajouter les zestes, la pulpe et le jus des citrons ou des oranges.

Etape : 4

Mettre l’agar-agar, préalablement dilué dans une petite quantité du lait de riz, puis bien mélanger en laissant cuire encore 2 minutes.

Etape : 5

Passer la crème au chinois et verser dans des petits pots ou des ramequins.

Etape : 6

Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 7

Au moment de servir, écraser les spéculoos dans un mortier, les répartir sur la crème.

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