Crème légère aux agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de purée
- moitié de farine de maïs
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- moitié de curcuma
- zeste de citron
- moitié d'agar-agar
- 5 spéculoos
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait, la purée d’amandes, la farine, le sucre et le curcuma ou la cannelle.
Etape : 2
Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Etape : 3
Ajouter les zestes, la pulpe et le jus des citrons ou des oranges.
Etape : 4
Mettre l’agar-agar, préalablement dilué dans une petite quantité du lait de riz, puis bien mélanger en laissant cuire encore 2 minutes.
Etape : 5
Passer la crème au chinois et verser dans des petits pots ou des ramequins.
Etape : 6
Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 7
Au moment de servir, écraser les spéculoos dans un mortier, les répartir sur la crème.
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