Crème légère au citron et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de purée
- 1 cuillère à café rase de farine de maïs
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- 2 citrons
- 0.5 cuillères à café d'agar-agar
- 6 spéculoos
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait, la purée d’amandes, la farine, le sucre et le curcuma.
Etape : 2
Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter les zestes, la pulpe et le jus des citrons. Mettre l’agar-agar, préalablement dilué dans une petite quantité du lait de riz, puis bien mélanger en laissant cuire encore 2 minutes.
Etape : 3
Passer la crème au chinois et verser dans des petits pots ou des ramequins.
Etape : 4
Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 5
Au moment de servir, écraser les spéculoos dans un mortier, les répartir sur la crème.
Etape : 6
On peut varier les parfums, en remplaçant, par exemple, les citrons par des oranges et le curcuma par de la cannelle en poudre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette