Crème légère au citron et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème légère au citron et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée
  • 1 cuillère à café rase de farine de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 2 citrons
  • 0.5 cuillères à café d'agar-agar
  • 6 spéculoos

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait, la purée d’amandes, la farine, le sucre et le curcuma.

Etape : 2

Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter les zestes, la pulpe et le jus des citrons. Mettre l’agar-agar, préalablement dilué dans une petite quantité du lait de riz, puis bien mélanger en laissant cuire encore 2 minutes.

Etape : 3

Passer la crème au chinois et verser dans des petits pots ou des ramequins.

Etape : 4

Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 5

Au moment de servir, écraser les spéculoos dans un mortier, les répartir sur la crème.

Etape : 6

On peut varier les parfums, en remplaçant, par exemple, les citrons par des oranges et le curcuma par de la cannelle en poudre.

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