Verrines de crème chocolat et poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 25 cl de crème
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 tablette de chocolat
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 poires
- 24 boudoirs
- 2 cl de café
Recette
Etape : 1
Pour la crème au chocolat :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain marie y ajouter la crème, mélanger pour obtenir une préparation lisse et réserver.
Etape : 3
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine tamisée, quand le mélange est lisse ajouter le lait petit à petit, laisser épaissir un peu.
Etape : 4
Hors du feu y ajouter la crème au chocolat, le mélange doit être onctueux.
Etape : 5
Réserver environ 1h au réfrigérateur pour que la crème épaississe un peu.
Etape : 6
Peler et épépiner les poires et les couper en petits dés.
Etape : 7
Tremper les boudoirs dans le café et les positionner par 4 dans les verrines (comme pour une charlotte).
Etape : 8
Disposer la crème au chocolat au fond, puis alterner poire et crème au chocolat, terminer par des morceaux de poire.
Etape : 9
Réserver 4h au réfrigérateur avant de servir.
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