Verrines de crème chocolat et poire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de crème chocolat et poire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 tablette de chocolat
  • 75 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 poires
  • 24 boudoirs
  • 2 cl de café

Recette

Etape : 1

Pour la crème au chocolat :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain marie y ajouter la crème, mélanger pour obtenir une préparation lisse et réserver.

Etape : 3

Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine tamisée, quand le mélange est lisse ajouter le lait petit à petit, laisser épaissir un peu.

Etape : 4

Hors du feu y ajouter la crème au chocolat, le mélange doit être onctueux.

Etape : 5

Réserver environ 1h au réfrigérateur pour que la crème épaississe un peu.

Etape : 6

Peler et épépiner les poires et les couper en petits dés.

Etape : 7

Tremper les boudoirs dans le café et les positionner par 4 dans les verrines (comme pour une charlotte).

Etape : 8

Disposer la crème au chocolat au fond, puis alterner poire et crème au chocolat, terminer par des morceaux de poire.

Etape : 9

Réserver 4h au réfrigérateur avant de servir.

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