Gâteau aux noix et au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau aux noix et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de cerneau de noix
  •  zeste de citron
  • 200 g de sucre
  • 0.5 verres d'eau
  •  Citron
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau:

Etape : 2

Mettre le beurre à ramollir dans un saladier à température ambiante.

Etape : 3

Ajouter le sucre et à l’aide d’un fouet, incorporer le au sucre.

Etape : 4

Mélanger les jaunes d’œufs à la préparation.

Etape : 5

Laver les citrons et les râper afin d’en avoir le zeste.

Etape : 6

Écraser les noix ou les mixer avec un robot.

Etape : 7

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 8

Mélanger la levure à la farine et la verser petit à petit sur la préparation.

Etape : 9

Ajouter les noix et les zestes dans le saladier.

Etape : 10

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 11

Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes.

Etape : 12

Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sirop. Mettre l’eau, le sucre, le bâton de cannelle et le jus du citron dans une casserole.

Etape : 13

Remuer bien et mettre à chauffer sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes sans couvercle, jusqu’à ce que le sirop épaississe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette