Gâteau Coco-Menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 yaourt
- 2 pots de yaourt
- 1 pot de fécule de pomme de terre
- 1 pot de noix de coco rapée
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 1 pot de sirop
- 1 sachet de levure chimique
- 2 verres d'eau
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Le pot de yaourt sert de mesure.
Etape : 2
Etape 1 :
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 4
Dans un plat mélanger d’abord 2 pots de farine, 1 pot de fécule de pomme de terre et 1 pot de noix de coco râpée.
Etape : 5
Etape 2 :
Etape : 6
Dans un second plat, séparer les jaunes et les blancs des 3 œufs et battre les blancs en neige.
Etape : 7
Y ajouter les jaunes et rebattre le tout.
Etape : 8
Ajouter 1 yaourt à la noix de coco et mélanger à nouveau.
Etape : 9
Enfin ajouter les 2 pots de sucre puis battre une dernière fois le tout.
Etape : 10
Etape 3 :
Etape : 11
Ajouter la première préparation de l’étape 1 dans la seconde de l’étape 2 et ajouter un pot de sirop de menthe et le sachet de levure. Mélanger l’ensemble au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape : 12
Etape 4 :
Etape : 13
Verser dans un moule rond et cuire 40 minutes.
Etape : 14
Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.
Etape : 15
Quand le gâteau est froid, le couper en 2 dans le sens de la largeur et préparer la crème.
Etape : 16
Etape 5 :
Etape : 17
Pour faire la crème, mélanger dans une casserole 2 verres d’eau, 2 cuillères de fécule, 2 cuillères de sucre et la cuillère de sirop de menthe. Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à obtenir un sirop un peu épais.
Etape : 18
Mouiller les 2 faces intérieures du gâteau avec de l’eau à la menthe à l’aide d’une cuillère à soupe.
Etape : 19
Répartir ensuite la crème entre les couches c'est-à-dire sur la face intérieure de la base du gâteau et le reconstituer en reposant la face intérieure sur le dessus.
Etape : 20
Etape 7 :
Etape : 21
Faire fondre le chocolat pour préparer le nappage final. Le répartir sur le gâteau de façon à le recouvrir totalement et saupoudrer la noix de coco râpée sur tout le contour du gâteau en la projetant à la main.
Etape : 22
Placer le gâteau au frais pendant 1 heure au moins afin de figer le nappage.
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