Gâteau Coco-Menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Coco-Menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 pots de yaourt
  • 1 pot de fécule de pomme de terre
  • 1 pot de noix de coco rapée
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot de sirop
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 verres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sirop
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Le pot de yaourt sert de mesure.

Etape : 2

Etape 1 :

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 4

Dans un plat mélanger d’abord 2 pots de farine, 1 pot de fécule de pomme de terre et 1 pot de noix de coco râpée.

Etape : 5

Etape 2 :

Etape : 6

Dans un second plat, séparer les jaunes et les blancs des 3 œufs et battre les blancs en neige.

Etape : 7

Y ajouter les jaunes et rebattre le tout.

Etape : 8

Ajouter 1 yaourt à la noix de coco et mélanger à nouveau.

Etape : 9

Enfin ajouter les 2 pots de sucre puis battre une dernière fois le tout.

Etape : 10

Etape 3 :

Etape : 11

Ajouter la première préparation de l’étape 1 dans la seconde de l’étape 2 et ajouter un pot de sirop de menthe et le sachet de levure. Mélanger l’ensemble au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape : 12

Etape 4 :

Etape : 13

Verser dans un moule rond et cuire 40 minutes.

Etape : 14

Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.

Etape : 15

Quand le gâteau est froid, le couper en 2 dans le sens de la largeur et préparer la crème.

Etape : 16

Etape 5 :

Etape : 17

Pour faire la crème, mélanger dans une casserole 2 verres d’eau, 2 cuillères de fécule, 2 cuillères de sucre et la cuillère de sirop de menthe. Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à obtenir un sirop un peu épais.

Etape : 18

Mouiller les 2 faces intérieures du gâteau avec de l’eau à la menthe à l’aide d’une cuillère à soupe.

Etape : 19

Répartir ensuite la crème entre les couches c'est-à-dire sur la face intérieure de la base du gâteau et le reconstituer en reposant la face intérieure sur le dessus.

Etape : 20

Etape 7 :

Etape : 21

Faire fondre le chocolat pour préparer le nappage final. Le répartir sur le gâteau de façon à le recouvrir totalement et saupoudrer la noix de coco râpée sur tout le contour du gâteau en la projetant à la main.

Etape : 22

Placer le gâteau au frais pendant 1 heure au moins afin de figer le nappage.

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