Gâteau affreusement bon au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 0.5 verres d'eau
- 50 g de riz rond
- 1 oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre les morceaux de potiron coupés en gros dés avec le sel et l'eau, en couvrant pendant 15 minutes.
Etape : 3
Lorsque le potiron est cuit, l'écraser avec une fourchette. Ajouter le riz et laisser cuire sans couvercle.
Etape : 4
Lorsque le riz est cuit, laisser reposer 10 minutes.
Etape : 5
Ajouter au potiron l'oeuf, le sucre, la farine, la maïzéna et un sachet de sucre vanillé.
Etape : 6
Verser cette préparation dans les moules et enfourner pendant 50 minutes.
Etape : 7
A la sortie du four, saupoudrer le sachet de sucre vanillé et laisser refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette