Gâteau affreusement bon au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau affreusement bon au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 0.5 verres d'eau
  • 50 g de riz rond
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre les morceaux de potiron coupés en gros dés avec le sel et l'eau, en couvrant pendant 15 minutes.

Etape : 3

Lorsque le potiron est cuit, l'écraser avec une fourchette. Ajouter le riz et laisser cuire sans couvercle.

Etape : 4

Lorsque le riz est cuit, laisser reposer 10 minutes.

Etape : 5

Ajouter au potiron l'oeuf, le sucre, la farine, la maïzéna et un sachet de sucre vanillé.

Etape : 6

Verser cette préparation dans les moules et enfourner pendant 50 minutes.

Etape : 7

A la sortie du four, saupoudrer le sachet de sucre vanillé et laisser refroidir avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette