Gâteau moelleux au chocolat noir glacé au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux au chocolat noir glacé au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 5 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C. (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 3

Ajouter la farine préalablement mélangée à la maïzena et à la levure.

Etape : 4

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer au chocolat.

Etape : 5

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre.

Etape : 7

Laisser cuire 30 minutes.

Etape : 8

Laisser refroidir avant de démouler.

Etape : 9

Pour le glaçage :

Etape : 10

Faire chauffer la crème liquide. Une fois qu'elle bout, ajouter le chocolat et retirer du feu. Mélanger de temps et temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Etape : 11

Une fois le gâteau refroidi, le napper avec la préparation.

Etape : 12

Laisser refroidir le nappage avant de déguster.

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