Gâteau moelleux au chocolat noir glacé au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C. (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 3
Ajouter la farine préalablement mélangée à la maïzena et à la levure.
Etape : 4
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer au chocolat.
Etape : 5
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre.
Etape : 7
Laisser cuire 30 minutes.
Etape : 8
Laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 9
Pour le glaçage :
Etape : 10
Faire chauffer la crème liquide. Une fois qu'elle bout, ajouter le chocolat et retirer du feu. Mélanger de temps et temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Etape : 11
Une fois le gâteau refroidi, le napper avec la préparation.
Etape : 12
Laisser refroidir le nappage avant de déguster.
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