Génoise nature, glacage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise nature, glacage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  •  Levure chimique
  • 5 carrés de chocolat
  •  Crème liquide

Recette

Etape : 1

Pour la génoise :

Etape : 2

Battre avec un fouet électrique le sucre et les œufs et un peu de levure chimique.

Etape : 3

Ajouter petit à petit la farine.

Etape : 4

Renouveler l'opération pour avoir deux pâtes à génoise.

Etape : 5

Les mettre chacune dans un plat anti-adhérent et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et testées avec un couteau (la lame doit sortir sèche). Démouler dès la sortie du four.

Etape : 6

Pour le nappage/glaçage:

Etape : 7

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Etape : 8

Ajouter la crème liquide.

Etape : 9

La préparation doit toujours avoir la couleur du chocolat (pas trop de crème).

Etape : 10

À l'aide d'une spatule, étaler sur une 1ère génoise un peu de chocolat. La recouvrir de la deuxième génoise.

Etape : 11

Recouvrir celle-ci de chocolat également.

Etape : 12

S'il vous reste du chocolat, on peut l'étaler sur les côtés du gâteau.

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