Génoise nature, glacage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- Levure chimique
- 5 carrés de chocolat
- Crème liquide
Recette
Etape : 1
Pour la génoise :
Etape : 2
Battre avec un fouet électrique le sucre et les œufs et un peu de levure chimique.
Etape : 3
Ajouter petit à petit la farine.
Etape : 4
Renouveler l'opération pour avoir deux pâtes à génoise.
Etape : 5
Les mettre chacune dans un plat anti-adhérent et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et testées avec un couteau (la lame doit sortir sèche). Démouler dès la sortie du four.
Etape : 6
Pour le nappage/glaçage:
Etape : 7
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Etape : 8
Ajouter la crème liquide.
Etape : 9
La préparation doit toujours avoir la couleur du chocolat (pas trop de crème).
Etape : 10
À l'aide d'une spatule, étaler sur une 1ère génoise un peu de chocolat. La recouvrir de la deuxième génoise.
Etape : 11
Recouvrir celle-ci de chocolat également.
Etape : 12
S'il vous reste du chocolat, on peut l'étaler sur les côtés du gâteau.
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