Tarte à la compote de pommes méringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 0.5 verres de lait
- 0.5 verres d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Peler les pommes et les couper en tranches un peu épaisses.
Etape : 2
Mettre dans une casserole avec le lait et l'eau. Ajouter le jus du citron et le sachet de sucre vanillé.
Etape : 3
Faire chauffer 5 minutes environ, pour que les pommes soient tendres.
Etape : 4
Les mettre dans un saladier et les mixer grossièrement avec les 3 jaunes d’œufs.
Etape : 5
Mettre la pate sur un plat à tarte et étaler la compote.
Etape : 6
Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes environ.
Etape : 7
Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec les 100 g de sucre puis les étaler délicatement sur le tarte et mettre 5 minutes au four.
Etape : 8
Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette