Tarte à la compote de pommes méringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la compote de pommes méringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 0.5 verres de lait
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Peler les pommes et les couper en tranches un peu épaisses.

Etape : 2

Mettre dans une casserole avec le lait et l'eau. Ajouter le jus du citron et le sachet de sucre vanillé.

Etape : 3

Faire chauffer 5 minutes environ, pour que les pommes soient tendres.

Etape : 4

Les mettre dans un saladier et les mixer grossièrement avec les 3 jaunes d’œufs.

Etape : 5

Mettre la pate sur un plat à tarte et étaler la compote.

Etape : 6

Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes environ.

Etape : 7

Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec les 100 g de sucre puis les étaler délicatement sur le tarte et mettre 5 minutes au four.

Etape : 8

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette