Muffins saveurs d'automne : à la chataigne et noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 poire
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.25 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°c (four à chaleur tournante)/180°c pour un four traditionnel, thermostat 6-7)
Etape : 2
Blanchir la cassonade et les jaunes d’œufs.
Etape : 3
Ajouter la farine puis un peu d'eau jusqu'à pouvoir bien étirer et travailler la pâte.
Etape : 4
Ajouter ensuite l'huile de noisette, la cannelle et le rhum, bien mélanger.
Etape : 5
Peler et couper la poire puis l'écraser et l’incorporer à l'appareil.
Etape : 6
Répartir la préparation dans les moules à muffins puis enfourner à 200°c durant une quinzaine de minutes. (180°c durant 20/25 minutes pour un four traditionnel).
Etape : 7
Laisser refroidir et démouler.
Etape : 8
C'est prêt à déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette