Muffins saveurs d'automne : à la chataigne et noisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins saveurs d'automne : à la chataigne et noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 poire
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.25 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°c (four à chaleur tournante)/180°c pour un four traditionnel, thermostat 6-7)

Etape : 2

Blanchir la cassonade et les jaunes d’œufs.

Etape : 3

Ajouter la farine puis un peu d'eau jusqu'à pouvoir bien étirer et travailler la pâte.

Etape : 4

Ajouter ensuite l'huile de noisette, la cannelle et le rhum, bien mélanger.

Etape : 5

Peler et couper la poire puis l'écraser et l’incorporer à l'appareil.

Etape : 6

Répartir la préparation dans les moules à muffins puis enfourner à 200°c durant une quinzaine de minutes. (180°c durant 20/25 minutes pour un four traditionnel).

Etape : 7

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 8

C'est prêt à déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette