Leprochren : gâteau aux épices et au vin cuit de poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de crème
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cardamome
- 1 pot de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de vin
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 3 pots de farine
- 0.5 sachets de poudre à leve
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6), graisser un moule de 30cm de long.
Etape : 2
Dans une grande terrine, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste des ingrédients, mélanger le tout.
Etape : 3
Mettre l'appareil dans le moule graissé et enfourner.
Etape : 4
Après 40 minutes de cuisson, recouvrir le gâteau avec une feuille d'alu et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Etape : 5
Manger ce gâteau tiède ou froid. S'accompagne parfaitement avec du vin chaud et se déguste volontiers le matin avec une légère couche de beurre et un bon café.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette