Leprochren : gâteau aux épices et au vin cuit de poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Leprochren : gâteau aux épices et au vin cuit de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de crème
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de cardamome
  • 1 pot de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de vin
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 3 pots de farine
  • 0.5 sachets de poudre à leve

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6), graisser un moule de 30cm de long.

Etape : 2

Dans une grande terrine, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste des ingrédients, mélanger le tout.

Etape : 3

Mettre l'appareil dans le moule graissé et enfourner.

Etape : 4

Après 40 minutes de cuisson, recouvrir le gâteau avec une feuille d'alu et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Etape : 5

Manger ce gâteau tiède ou froid. S'accompagne parfaitement avec du vin chaud et se déguste volontiers le matin avec une légère couche de beurre et un bon café.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette