Muffins à la confiture d'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins à la confiture d'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Etape : 2

Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis, ajoutez le sucre en poudre.

Etape : 3

Mélangez énergiquement.

Etape : 4

Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajoutez le lait et le yaourt.

Etape : 5

Incorporez-y le mélange farine, levure, sel.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 180°C.(thermostat 6)

Etape : 7

Beurrer et fariner le moule à muffins.

Etape : 8

Le remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une petite cuillère à café de confiture d'abricot bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte.

Etape : 9

Mettre à cuire les muffins au four pendant 25 minutes environ à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 10

Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.

Etape : 11

Se dégustent légèrement tièdes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 639 fois

Partager cette Recette