Muffins à la confiture d'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 yaourt
- Confiture
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Etape : 2
Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis, ajoutez le sucre en poudre.
Etape : 3
Mélangez énergiquement.
Etape : 4
Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajoutez le lait et le yaourt.
Etape : 5
Incorporez-y le mélange farine, levure, sel.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 180°C.(thermostat 6)
Etape : 7
Beurrer et fariner le moule à muffins.
Etape : 8
Le remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une petite cuillère à café de confiture d'abricot bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
Etape : 9
Mettre à cuire les muffins au four pendant 25 minutes environ à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 10
Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Etape : 11
Se dégustent légèrement tièdes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 639 fois
Partager cette Recette