Cake aux coings et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 coings
- 75 g de noix
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre. Puis ajoutez les œufs, la cannelle puis la farine tamisée avec la levure chimique, et mélangez bien.
Etape : 2
Incorporez à la pâte lisse les cerneaux de noix hachés et le sirop d'érable.
Etape : 3
Pelez les coings, coupez-les en 4 pour enlever le cœur puis râpez-les finement les coings avec une mandoline.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Incorporez les coings râpés à la préparation précédente, la pâte est alors très épaisse et difficile à mélanger.
Etape : 6
Versez dans un moule à cake.
Etape : 7
Faites cuire au four pendant 50 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 489 fois
Partager cette Recette