Cake aux coings et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux coings et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 coings
  • 75 g de noix
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre. Puis ajoutez les œufs, la cannelle puis la farine tamisée avec la levure chimique, et mélangez bien.

Etape : 2

Incorporez à la pâte lisse les cerneaux de noix hachés et le sirop d'érable.

Etape : 3

Pelez les coings, coupez-les en 4 pour enlever le cœur puis râpez-les finement les coings avec une mandoline.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Incorporez les coings râpés à la préparation précédente, la pâte est alors très épaisse et difficile à mélanger.

Etape : 6

Versez dans un moule à cake.

Etape : 7

Faites cuire au four pendant 50 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 489 fois

Partager cette Recette