Cupcakes poire chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes poire chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 40 cupcakes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 grosses boîtes de poire
  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 300 g de sucre glace
  • 8 cuillères à soupe de lait
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Pour la base gâteau :

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°c. (thermostat 6-7)

Etape : 3

Égoutter et couper les poires en dés. Couper le chocolat en petits morceaux.

Etape : 4

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis y incorporer les œufs un à un en mélangeant au fouet.

Etape : 5

Ajouter la farine, la levure, les poires et enfin le chocolat.

Etape : 6

Verser la préparation dans des moules à cupcakes (silicone ou papier, attention à la qualité du papier car avec le poids de la préparation, ça peut déborder, sinon doubler voire tripler l'épaisseur).

Etape : 7

Enfourner à 200°c (thermostat 6-7) pendant 30 min environ (adaptez le temps de cuisson suivant votre four).

Etape : 8

Pour le glaçage :

Etape : 9

Couper le beurre en petits morceaux. Il doit être assez mou pour être travailler plus facilement au fouet. Ajouter le sucre glace et le lait. Fouetter le tout. Y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire puis continuer à fouetter.

Etape : 10

(pour ma part je divise le glaçage obtenu dans différents bols afin de varier les couleurs)

Etape : 11

Sortir les cupcakes du four et laisser refroidir.

Etape : 12

Lorsqu'ils sont froids, recouvrir de glaçage(vous pouvez y ajouter des décorations)et placer au réfrigérateur pendant 1h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette