Cupcakes poire chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 cupcakes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 grosses boîtes de poire
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 300 g de sucre glace
- 8 cuillères à soupe de lait
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Pour la base gâteau :
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°c. (thermostat 6-7)
Etape : 3
Égoutter et couper les poires en dés. Couper le chocolat en petits morceaux.
Etape : 4
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis y incorporer les œufs un à un en mélangeant au fouet.
Etape : 5
Ajouter la farine, la levure, les poires et enfin le chocolat.
Etape : 6
Verser la préparation dans des moules à cupcakes (silicone ou papier, attention à la qualité du papier car avec le poids de la préparation, ça peut déborder, sinon doubler voire tripler l'épaisseur).
Etape : 7
Enfourner à 200°c (thermostat 6-7) pendant 30 min environ (adaptez le temps de cuisson suivant votre four).
Etape : 8
Pour le glaçage :
Etape : 9
Couper le beurre en petits morceaux. Il doit être assez mou pour être travailler plus facilement au fouet. Ajouter le sucre glace et le lait. Fouetter le tout. Y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire puis continuer à fouetter.
Etape : 10
(pour ma part je divise le glaçage obtenu dans différents bols afin de varier les couleurs)
Etape : 11
Sortir les cupcakes du four et laisser refroidir.
Etape : 12
Lorsqu'ils sont froids, recouvrir de glaçage(vous pouvez y ajouter des décorations)et placer au réfrigérateur pendant 1h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette