Farfadets (biscuits au chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Farfadets (biscuits au chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 75 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de noisette
  • 3 oeufs
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter la vanille.

Etape : 2

Dans un second saladier, mélanger à la fourchette le sucre, la farine, le sel, les noisettes et les œufs entiers. Ajouter à cette préparation le mélange chocolat/beurre/vanille. Bien amalgamer l'ensemble.

Etape : 3

Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé, y verser la préparation.

Etape : 4

Faire cuire à feu très doux (th 3) 45 à 50 min, le biscuit doit rester moelleux !

Etape : 5

A la sortie du four, tremper de suite le moule dans de l'eau très froide.

Etape : 6

Saupoudrer de sucre glace à travers une passette, couper en petits morceaux carrés et présenter dans des godets de papier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1678 fois

Partager cette Recette