Gâteau châtaignes et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau châtaignes et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeuf
  • 80 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 150 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 60 g de beurre
  • 200 g de châtaigne
  • 150 g de noisette

Recette

Etape : 1

Juste avant de préparer le gâteau (ou la veille) faire cuire à l'eau 200 g de châtaignes épluchées, que vous n'aurez plus qu'à écraser à la fourchette pour votre préparation.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs avec le sucre, la farine et la levure.

Etape : 4

Ajouter ensuite l’œuf entier, la crème, les 2 cuillères de cacao et le beurre.

Etape : 5

Incorporer les châtaignes écrasées ainsi que les noisettes.

Etape : 6

Mettre du papier de cuisson dans un plat allant au four, verser le tout et enfourner 25/30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette