Gâteau châtaignes et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 blancs d'oeuf
- 80 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème
- 150 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 60 g de beurre
- 200 g de châtaigne
- 150 g de noisette
Recette
Etape : 1
Juste avant de préparer le gâteau (ou la veille) faire cuire à l'eau 200 g de châtaignes épluchées, que vous n'aurez plus qu'à écraser à la fourchette pour votre préparation.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs avec le sucre, la farine et la levure.
Etape : 4
Ajouter ensuite l’œuf entier, la crème, les 2 cuillères de cacao et le beurre.
Etape : 5
Incorporer les châtaignes écrasées ainsi que les noisettes.
Etape : 6
Mettre du papier de cuisson dans un plat allant au four, verser le tout et enfourner 25/30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette