Gâteau au yaourt, glaçage fleur d'oranger et amandes torréfiées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 0.5 paquets de levure
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 2 oeufs
- 0.5 pots d'huile
- 7 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Vous avez besoin de 3 saladiers :
Etape : 2
Dans un premier, videz le yaourt.
Etape : 3
Dans un second mettez, les jaunes d’œufs (séparez les donc des blancs) puis ajoutez le sucre.
Etape : 4
Faites mousser les jaunes avec le sucre.
Etape : 5
Ajoutez-y la farine, la levure, l'huile et le yaourt.
Etape : 6
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6)
Etape : 7
Dans le dernier saladier (où il y a donc normalement les blancs d’œufs), faites monter les blancs en neige. Une fois montés, ajoutez-les à la préparation en mélangeant doucement avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
Etape : 8
Versez la préparation dans votre moule (préalablement beurré si il n'est pas en silicone ou antiadhésif)
Etape : 9
Puis, enfournez pour environ 25 min.
Etape : 10
Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec la fleur d'oranger, puis torréfiez les amandes effilées.
Etape : 11
Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir quelques minutes puis versez le glaçage et déposez-y les amandes torréfiées.
Etape : 12
Dégustez.
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