Gâteau au yaourt, glaçage fleur d'oranger et amandes torréfiées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt, glaçage fleur d'oranger et amandes torréfiées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 0.5 paquets de levure
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.5 pots d'huile
  • 7 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

Vous avez besoin de 3 saladiers :

Etape : 2

Dans un premier, videz le yaourt.

Etape : 3

Dans un second mettez, les jaunes d’œufs (séparez les donc des blancs) puis ajoutez le sucre.

Etape : 4

Faites mousser les jaunes avec le sucre.

Etape : 5

Ajoutez-y la farine, la levure, l'huile et le yaourt.

Etape : 6

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6)

Etape : 7

Dans le dernier saladier (où il y a donc normalement les blancs d’œufs), faites monter les blancs en neige. Une fois montés, ajoutez-les à la préparation en mélangeant doucement avec une spatule pour ne pas casser les blancs.

Etape : 8

Versez la préparation dans votre moule (préalablement beurré si il n'est pas en silicone ou antiadhésif)

Etape : 9

Puis, enfournez pour environ 25 min.

Etape : 10

Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec la fleur d'oranger, puis torréfiez les amandes effilées.

Etape : 11

Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir quelques minutes puis versez le glaçage et déposez-y les amandes torréfiées.

Etape : 12

Dégustez.

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