Bûche glacée aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche glacée aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de boudoir
  • 250 g de fraise
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre semoule
  • 80 g de cassonade
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Chemisez un moule à cake de film alimentaire en faisant dépasser le film sur les côtés.

Etape : 2

Mixez les boudoirs. Mélangez-les dans un saladier avec le beurre fondu et le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.

Etape : 3

Déposez la moitié de cette pâte dans le moule à cake en la tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez le moule 30 minutes au congélateur.

Etape : 4

Faites tremper la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.

Etape : 5

Rincez, équeutez et mixez les fraises (gardez-en 12 coupées en deux).

Etape : 6

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Battez la crème en crème fouettée.

Etape : 7

Dans un saladier, fouettez les jaunes et la cassonade. Ajoutez la purée de fraises.

Etape : 8

Faites fondre la gélatine essorée dans une casserole avec 5cl d'eau puis mélangez-la à la préparation. Ajoutez délicatement la crème fouettée puis les blancs en neige.

Etape : 9

Versez la préparation dans le moule, ajoutez les fraises coupées et placez à nouveau 30 minutes au congélateur.

Etape : 10

Etalez le reste de la pâte sur le dessus. Filmez le moule et laissez prendre 4 heures au congélateur.

Etape : 11

Démoulez la bûche sur un plat de présentation en tirant délicatement le film alimentaire.

Etape : 12

Servez aussitôt.

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