Bûche glacée aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de boudoir
- 250 g de fraise
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 100 g de beurre demi-sel
- 30 g de sucre semoule
- 80 g de cassonade
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Chemisez un moule à cake de film alimentaire en faisant dépasser le film sur les côtés.
Etape : 2
Mixez les boudoirs. Mélangez-les dans un saladier avec le beurre fondu et le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
Etape : 3
Déposez la moitié de cette pâte dans le moule à cake en la tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez le moule 30 minutes au congélateur.
Etape : 4
Faites tremper la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Etape : 5
Rincez, équeutez et mixez les fraises (gardez-en 12 coupées en deux).
Etape : 6
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Battez la crème en crème fouettée.
Etape : 7
Dans un saladier, fouettez les jaunes et la cassonade. Ajoutez la purée de fraises.
Etape : 8
Faites fondre la gélatine essorée dans une casserole avec 5cl d'eau puis mélangez-la à la préparation. Ajoutez délicatement la crème fouettée puis les blancs en neige.
Etape : 9
Versez la préparation dans le moule, ajoutez les fraises coupées et placez à nouveau 30 minutes au congélateur.
Etape : 10
Etalez le reste de la pâte sur le dessus. Filmez le moule et laissez prendre 4 heures au congélateur.
Etape : 11
Démoulez la bûche sur un plat de présentation en tirant délicatement le film alimentaire.
Etape : 12
Servez aussitôt.
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