Soupe pétillante de melon et fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 melons
- 12 fraises
- 1 citron vert
- 50 cl de champagne
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Coupez les melons en deux et ôtez les pépins.
Etape : 2
Rincez le citron et recueillez le zeste.
Etape : 3
Pressez le citron.
Etape : 4
Prélevez la chair de 1.5 melon et mixez-la avec le sucre glace, le jus et le zeste de citron.
Etape : 5
Versez cette préparation dans un saladier et réservez 1h au frais.
Etape : 6
Juste avant de servir, réalisez des cubes de melon avec la moitié restante.
Etape : 7
Rincez puis équeutez les fraises et coupez-les en deux.
Etape : 8
Versez le champagne frais dans le saladier de melon et mélangez.
Etape : 9
Répartissez la soupe de melon dans des verres. Ajoutez la moitié des fraises.
Etape : 10
Confectionnez des petites brochettes avec les cubes de melon et les fraises restantes.
Etape : 11
Décorez chaque verre d'une brochette et dégustez
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette