Gâteau de courge sucrée aux Petits Beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.3 kg de courge
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 6 petits beurre
- 5 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire la courge en petits morceaux dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elle s'écrase.
Etape : 3
Égoutter la courge et la mettre dans un linge propre. Bien presser pour faire ressortir l'eau de cuisson.
Etape : 4
Faire revenir ensuite la courge dans le beurre.
Etape : 5
Hors du feu, ajouter la farine et le sucre.
Etape : 6
A part, dans un autre récipient, écraser les Petits Beurres dans du lait. Mélanger ensuite la pâte à la courge.
Etape : 7
Dans un bol, battre les œufs et la crème et ajouter au mélange courge.
Etape : 8
Verser dans un plat et faire cuire à 180°c (thermostat 6) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette