Gâteau de courge sucrée aux Petits Beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de courge sucrée aux Petits Beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.3 kg de courge
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 6 petits beurre
  • 5 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire la courge en petits morceaux dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elle s'écrase.

Etape : 3

Égoutter la courge et la mettre dans un linge propre. Bien presser pour faire ressortir l'eau de cuisson.

Etape : 4

Faire revenir ensuite la courge dans le beurre.

Etape : 5

Hors du feu, ajouter la farine et le sucre.

Etape : 6

A part, dans un autre récipient, écraser les Petits Beurres dans du lait. Mélanger ensuite la pâte à la courge.

Etape : 7

Dans un bol, battre les œufs et la crème et ajouter au mélange courge.

Etape : 8

Verser dans un plat et faire cuire à 180°c (thermostat 6) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette