Cannelés à la crème de marron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannelés à la crème de marron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 65 g de farine
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème de marron
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Etape : 2

Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse.

Etape : 3

Incorporer la farine en soulevant bien la pâte et verser ensuite le lait peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 4

Incorporer la crème de marron et mélanger.

Etape : 5

Laisser reposer au frigo 3 heures, dans un récipient couvert avec un film alimentaire.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 270°C (thermostat 9).

Etape : 7

Beurrer les moules à cannelés et verser la pâte jusqu'à 1cm du bord.

Etape : 8

Faire cuire les cannelés pendant 5 minutes à 270°C (thermostat 9) puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire les cannelés pendant 35 minutes.

Etape : 9

Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau et ajouter un peu de temps s'il le faut.

Etape : 10

Laisser refroidir les cannelés dans les moules.

Etape : 11

Bonne dégustation!

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