Cannelés à la crème de marron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 15 g de beurre
- 2 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 65 g de farine
- 2 grosses cuillères à soupe de crème de marron
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Etape : 2
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse.
Etape : 3
Incorporer la farine en soulevant bien la pâte et verser ensuite le lait peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 4
Incorporer la crème de marron et mélanger.
Etape : 5
Laisser reposer au frigo 3 heures, dans un récipient couvert avec un film alimentaire.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 270°C (thermostat 9).
Etape : 7
Beurrer les moules à cannelés et verser la pâte jusqu'à 1cm du bord.
Etape : 8
Faire cuire les cannelés pendant 5 minutes à 270°C (thermostat 9) puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire les cannelés pendant 35 minutes.
Etape : 9
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau et ajouter un peu de temps s'il le faut.
Etape : 10
Laisser refroidir les cannelés dans les moules.
Etape : 11
Bonne dégustation!
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