Chantilly à la pistache sur biscuit rose de Reims
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 16 biscuits
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème liquide
- 200 g de pistache
- 50 cl de crème anglaise
Recette
Etape : 1
Préparation de la "pâte" de pistache :
Etape : 2
Passer au mixer les pistaches avec les 50 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une "pâte" verte.
Etape : 3
Réserver quelque pistache pour la décoration.
Etape : 4
Préparation de la chantilly :
Etape : 5
Mettre au préalable le saladier dans lequel vos allez monter la chantilly en congélateur (environ 1/4 h).
Etape : 6
Battre la crème liquide en chantilly assez ferme, puis y incorporer la pâte de pistache délicatement affin de ne pas casser la chantilly.
Etape : 7
Dressage :
Etape : 8
Disposer la chantilly en zigzag sur un biscuit, superposer d'un autre biscuit, mettre de nouveau de la chantilly, et enfin décorer avec les pistaches.
Etape : 9
Servir si vous le souhaitez avec un peu de crème anglaise, pour les plus gourmands !
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