Faux gratin aux pommes (au pain rassis)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pain
- 1 noix de beurre
- 50 g de sucre
- 4 pommes
- Eau
Recette
Etape : 1
Couper le pain rassis en tranches régulières.
Etape : 2
Faire fondre une bonne noix de beurre dans un sautoir : y déposer les tranches de pain côte à côte.
Etape : 3
Faire griller le pain sur les deux faces pendant environ 5 minutes : saupoudrer de sucre semoule (quantité selon le goût.)
Etape : 4
Mouiller avec un peu d'eau pour caraméliser.
Etape : 5
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers fins, les déposer dans le sautoir sur les tranches de pain.
Etape : 6
Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 40 minutes.
Etape : 7
Renverser sur un plat de service de façon à ce que le pain caramélisé se retrouve au-dessus. A déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette