Faux gratin aux pommes (au pain rassis)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Faux gratin aux pommes (au pain rassis)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Pain
  • 1 noix de beurre
  • 50 g de sucre
  • 4 pommes
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Couper le pain rassis en tranches régulières.

Etape : 2

Faire fondre une bonne noix de beurre dans un sautoir : y déposer les tranches de pain côte à côte.

Etape : 3

Faire griller le pain sur les deux faces pendant environ 5 minutes : saupoudrer de sucre semoule (quantité selon le goût.)

Etape : 4

Mouiller avec un peu d'eau pour caraméliser.

Etape : 5

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers fins, les déposer dans le sautoir sur les tranches de pain.

Etape : 6

Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 40 minutes.

Etape : 7

Renverser sur un plat de service de façon à ce que le pain caramélisé se retrouve au-dessus. A déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette