Madeleines beurre d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines beurre d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 16 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 70 g de beurre
  • 30 g de beurre
  • 70 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre exhale une odeur de noisette (presque à ébullition). Réservez-le pour la suite.

Etape : 2

Dans un récipient, tamisez la farine à l'aide d'une jatte ou un chinois, faites pareil avec la levure et le sucre.

Etape : 3

Pour les œufs, séparez le jaune du blanc, puis incorporez le jaune d’œuf dans le récipient ainsi que le beurre d'érable.

Etape : 4

Battez les blancs en neige puis ajoutez-les au reste et mélangez.

Etape : 5

Une fois que la pâte est bien homogène, incorporez le beurre.

Etape : 6

Réservez la pâte au frais 1 heure !

Etape : 7

Répartissez ensuite la pâte dans les moules à madeleines. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

Etape : 8

Conseils:

Etape : 9

- conservez la pâte au frais en attendant de cuire la seconde fournée.

Etape : 10

- si les moules en silicone sont neuf il est préférable de mettre du beurre pour la première utilisation. Si ce n'est pas le cas il n'y a pas besoin.

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