Madeleines beurre d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 70 g de beurre
- 30 g de beurre
- 70 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre exhale une odeur de noisette (presque à ébullition). Réservez-le pour la suite.
Etape : 2
Dans un récipient, tamisez la farine à l'aide d'une jatte ou un chinois, faites pareil avec la levure et le sucre.
Etape : 3
Pour les œufs, séparez le jaune du blanc, puis incorporez le jaune d’œuf dans le récipient ainsi que le beurre d'érable.
Etape : 4
Battez les blancs en neige puis ajoutez-les au reste et mélangez.
Etape : 5
Une fois que la pâte est bien homogène, incorporez le beurre.
Etape : 6
Réservez la pâte au frais 1 heure !
Etape : 7
Répartissez ensuite la pâte dans les moules à madeleines. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
Etape : 8
Conseils:
Etape : 9
- conservez la pâte au frais en attendant de cuire la seconde fournée.
Etape : 10
- si les moules en silicone sont neuf il est préférable de mettre du beurre pour la première utilisation. Si ce n'est pas le cas il n'y a pas besoin.
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