Crème banane raisin et sa ganache chocolatée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 50 g de raisin
- 1 cuillère à café de rhum
- 250 g de mascarpone
- 30 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les bananes coupées en rondelles, dans le beurre et les faire dorer. Ajouter les raisins et le rhum.
Etape : 2
Battre au fouet le mascarpone puis 20 cl de crème fraîche et enfin le sucre jusqu'à ce qu'à atteindre une consistance légère. Partager les fruits dans 4 ramequins, et les recouvrir de la crème préparée. Mettre au réfrigérateur.
Etape : 3
Préparation de la ganache : faire fondre le chocolat avec le reste de crème fraîche, fouetter fermement, puis laisser un peu refroidir.
Etape : 4
Lorsque la ganache est moins chaude, recouvrir les crèmes avec celle-ci. Remettre au frais pendant minimum 2 heures avant dégustation.
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