Crème banane raisin et sa ganache chocolatée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème banane raisin et sa ganache chocolatée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 50 g de raisin
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 250 g de mascarpone
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les bananes coupées en rondelles, dans le beurre et les faire dorer. Ajouter les raisins et le rhum.

Etape : 2

Battre au fouet le mascarpone puis 20 cl de crème fraîche et enfin le sucre jusqu'à ce qu'à atteindre une consistance légère. Partager les fruits dans 4 ramequins, et les recouvrir de la crème préparée. Mettre au réfrigérateur.

Etape : 3

Préparation de la ganache : faire fondre le chocolat avec le reste de crème fraîche, fouetter fermement, puis laisser un peu refroidir.

Etape : 4

Lorsque la ganache est moins chaude, recouvrir les crèmes avec celle-ci. Remettre au frais pendant minimum 2 heures avant dégustation.

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